bodu.com

农技工作者博客

正文 更多文章

雷诺护垫再介绍

 雷诺护垫也叫石笼护垫,格宾护垫,是指由机编双绞合六边形金属网面构成的厚度远小于长度和宽度的垫形工程构件。雷诺护垫中装入块石等填充料后连接成一体,成为主要用于水利堤防、河岸护坡、海曼等的防冲刷结构,具有柔性、对地基适应性的优点。

雷诺护垫厚度一般有0.17m/0.23m/0.30m/0.4m四种,也可以定制高度、宽度、长度、它的长度在2—6m,宽度1—2m,网孔多用60X80mm规格,方便在现场用于装填石头。主要用作河道、岸坡、路基边坡护坡结构。既可防止河岸遭水流、风浪侵袭而破坏,又实现了水体与坡下土体间的自然对流交换功能,达到生态平衡。坡上植绿可增添景观、绿化效果。
雷诺护垫与格宾网箱、石笼网箱的区别在于,护垫的高度较低,结构形式扁平而大;格宾网箱、石笼网箱厚度一般在0.3—1m;网面钢丝直径较格宾细,钢丝直径2.0mm/2.2m,一般采用双隔板结构,即雷诺护垫的底面、侧面、端板、中间隔板采用一张整体铁网构成,其优点为施工方便、做护坡可有效防止石头垮塌、增加结构的抗冲刷能力等。
分享到:

上一篇:分析平台钢格板的优点及其与齿形钢格板

下一篇:广州踏步钢格板

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码